Pjongchang 2018. Суббота и Поляки.
от.во.вс
absurdarupor

Скоки нарчарские.

13.35 - Мужское соревнование - Камил Стох, Давид Кубацки, Мачей Кот, Стефан Хула

Конкуренция, в которой поляки имеют лучший шанс на медали. Kamil Stoch - один из самых больших фаворитов на золото.

Беги нарчарские

8.15 - Комбинированная гонка с 15 км женщин - Мартина Галевич, Сильвия Яковьец, Юстина Ковальчик, Эвелина Марчиш

Первый начинается с участия польских женщин во главе с Юстиной Ковальчик. Пхеньян - первая и, возможно, последняя - игра нашего великого чемпиона.

P.S. Обосратушки 17 место +1:45.9

Биатлон

12.15 - Женский спринт - Кристина Гузик, Моника Хойниш, Магдалена Гвиддонь, Вероника Новаковска, Камила Лук

В женском спринте Weronika Nowakowska - самая большая польская надеждаа. Серебряный и бронзовый призер чемпионата мира-2015 вернулись к биатлону после рождения близнецов. Игры Pongong станут отличным шансом для нее выполнить ее последнюю спортивную мечту - олимпийскую медаль. 

P.S. Обосратушки 34 место +1:57.0

Остальные виды спорта.

Нет шансов.



Бредни директора Музея Варшавского восстания.
от.во.вс
absurdarupor

На этой неделе журналисты из Израиля были в Варшавском музее восстания. 

Что же наплелел им директор пан Ян Олдаковский.

Да всякую муть. Например:

-Коммунисты признали, что нужен внутренний враг, и евреи идеально подходили для этого.

-Если мы не будем хвалить себя, никто не сделает это за нас. Стоит начать успешно рассказывать свою историю в мире.

-Сегодня поляки определяют политическое сообщество как отношение к двум тоталитаризмам, которые охватили нашу страну в XX веке. Мы не помним средневековье, но мы помним, что мы сопротивлялись нацизму, и мы боролись за свободу с коммунистами. 

-Да, поляки совершили преступление в Джедвабне, но такие события были изолированы.Нельзя поставить знак равенства с немцами.

И т.д. Все в духе, да мы убивали евреев и выдавали немцам евреев, но в холокосте не участвовали это всё немцы и коммунисты виноваты. Пациент смешон и жалок.


Ксёнз шокировал туриста с собачкой.
от.во.вс
absurdarupor

 Турист зашел в костел Марии Снжной с йорком на поводке. К нему подошла бабтя и зашипела, что собаками нельзя шляться по храму. Почему кстати? Ведь Папа признал, что у собак есть душа. После бабтиной истерики турист взял своего питомца на руки. Тут на сцену выбежал священник с шокером и ткнул туриста 10000В в наглую харю. Так турист встретился с богом, а ксёнсз с начальником тюрьмы.



Украина против
от.во.вс
absurdarupor

Украинский парламент подверг критике Польский закон об Институте национальной памяти. В заявлении, принятом во вторник парламентариями, есть запись о том, что Верховная Рада Украины «категорически отказывается и отвергает политику двойных стандартов и навязывает идею коллективной ответственности и попытки польской стороны приравнять всех борцов за независимость Украины к преступлениям двух тоталитарных режимов двадцатого века, нацистам и коммунистам ".

Закон о IPN может привести к отрицанию Холокоста, а также к манипулированию «искаженной концепцией» украинского национализма, который может подпитывать антиукраинские настроения в Польше. «Мы обеспокоены демонстрацией разрушения украинских памятных дат на территории Польши, нападением на религиозные праздники и членов украинской общины в Польше, запретами культурных событий и шовинистической риторикой»

Пора еще один Нюрнбергский трибунал организовывать. Слишком быстро у краинцы запыли о прступлениях своих дядков.


Националисты бузят.
от.во.вс
absurdarupor

Перед президентским дворцом проявились националисты. Орут «Мужество Польши, президент подпиши!». Участники требуют, чтобы президент Анджей Дуда как можно скорее подписал спорную поправку к Закону об Институте национальной памяти.



Тысячи поляков убивали евреев.
от.во.вс
absurdarupor

- Многие тысячи поляков убивали евреев, выдавали евреев, передавали их нацистам. Так много поляков сыграло свою роль в Холокосте. Это очень хорошо документировано уважаемыми польскими историками. Этот закон почти является попыткой избежать вины, - говорит израильский историк Эфраим Зурофф в интервью Rzeczpospolita о IPN .


Атака на польских туристов в Израиле. «Хороший поляк - мертвый поляк»
от.во.вс
absurdarupor

Слукчай произошол в воскресенье в Эйлате. Человек подошел к группе туристов, спацирующих вдоль пляжа. Узнав об их национальности, изволил гневаться и  кричать: «Хороший поляк - мертвый поляк». После метнул камнем.

Согласно сообщениям атакованных туристов, несмотря на то, что на пляже было около дюжины людей, никто не реагировал. 

Польша — Израиль друзья на век.



Запрет на торговлю по воскресеньям приносит плоды.
от.во.вс
absurdarupor

Tesco благодарит сотрудников и закрывает 18 магазинов в Польше. До 600 человек будут выброшены на улицу. У менеджеров магазинов также могут быть проблемы.


Разные продукты для "разной" Европы
от.во.вс
absurdarupor

Европейский союз проверит, отличаются ли товары, продаваемые под одной маркой в ​​Польше и на Западе, по качеству. 800 000 евро  будут направлены на исследования. 



Израиль отозвал своего посла из Варшавы
от.во.вс
absurdarupor

Биньямин Нетаньяху срочно вызвал Анну Азари в Израиль.

В ночь со среды на четверг Сенат принял Закон об Институте национальной памяти без поправок, отказавшись, среди прочего, от предложения сенаторов Гражданской платформы. Теперь законопроект будет подписан президентом Анджем Дудой. 

Однако израильское правительство полностью отвергло содержание закона, введенного польским правительством .

Напомню, эти законом поляки хотят отмазаться от холокоста, мол мы ни при чем, это всё нмчики.



?

Log in

No account? Create an account