Мосты через Фонтанку
от.во.вс
absurdarupor

Прачечный мост.

Read more...Collapse )

Ши-Цза
от.во.вс
absurdarupor

Две скульптуры, изображающие льва со сферой и львицу со львенком, имеют внушительные размеры. Высота каждой составляет 4 метра 50 сантиметров, а вес – 2 тонны 400 килограмм. Расположенные по обе стороны от спуска к Неве, статуи охраняют домик Петра I. 

Скульптуры изображают чудовищ из восточной мифологии и имеют внешние черты, позаимствованные от льва и жабы. Для китайцев лягушка является символом богатства и благополучия, а царь зверей обладает магической силой, защищающей от врагов и нечистых сил. Также зверь олицетворяет могущество и успех, власть и силу.


Статуи Ши-Цза высечены из гранита в начале XX века в Гирине, находящемся в Манчжурии (одной из областей Китая), по заказу губернатора города генерала Чана. Львы должны были стать «охранниками» кумирни – китайского языческого храма. Но смерть генерала в 1904 году изменила судьбу монументов.

Правительством было решено подарить скульптуры приамурскому помощнику генерал-губернатора и члену Государственного Совета Николаю Гродекову. Он, в свою очередь, изъявил желание принести в дар львов Ши-Цза столице Российской империи Санкт-Петербургу. Он же оплатил все транспортные расходы за перевозку.

Ши-Цза в переводе с китайского языка означает лев. 

Read more...Collapse )

Проклятый дом.
от.во.вс
absurdarupor
Read more...Collapse )

«Слеза социализма»
от.во.вс
absurdarupor

Проектировал этот дом известный архитектор А. Оль, тот, что построил "Большой дом" на Литейном. Строился на деньги будущих жильцов. Идея  заключалась в борьбе со старым бытом и мещанством. 

Архитектор, видимо, увидев, как Вера Павловна, в четвертом сне фаланстер решил устроить такой же дворец-коммуну в Ленинграде. 

В квартирах не было кухонь - жильцы должны были правильно и калорийно питаться в ресторане,располагавшимся  на первом этаже.  Так же, как класс, отсутствовали , ванные комнаты.

"система коридорная, На тридцать восемь комнаток всего одна уборная"

Прихожих то же не было, зато имелся толстый швейцар, который принимал "польты и калоши", дабы необременнные верхней одеждой жильцы и гости могли свободно разгуливать по дому, зайти в читальню, парикмахерскую или в дриньк-бар.

Обратит внимание на крышу - она плоская — там была устроена лаунж-зона. Смелое решение для города, где льёт с 1703 года.

Заселился дом в основном  — молодой творческой интелигенцией. Людьми безалаберными, безответственными и инфантильными. Сейчас таких называют креативным классом, хомячками навального и малолетними дебилами. 

В начале было весело, шумно, совграждане ходили друг другу в гости. Работал дансинг и бар. Приезжали выступать известные артисты, читались стихи, собственного сочинения. Жизнь била ключем.

От разгульного время препровождения стали заводится дети. И, постепенно, у жильцов стало появляться серьёзное отношение к жизни. Корабль с розовыми понями налетел на айсберг быта.

Read more...Collapse )

Петровские ворота Петропавловской крепости
от.во.вс
absurdarupor

Когда святой Петр пришел в Рим он узнал, что в вечном городе имеется конкурент некто гражданин Симон, выдающий себя за Христа.  Этот самый Симон дурил совграждан, показывая им не хитрые фокусы, искрил пальцам, сглатывал вилки, вынимал из штанов белых кроликов. 

Поняв, что поляна плотно занята, святой Петр отправился на пяцца де Риччи, где Симеон снимал у одного богатого еврея квартиру. Чисто поговорить.

У ворот  нашел он большую толпу людей;  Симон поставил у ворот своих сторожа-пёсика, знающего помышления человеческие.  Доброхоты сообщили Петру:  

– Эта собака умерщвляет всех, думающих о Симоне неправду.  

Петр, испигался, но не сильно.

– Я истину о нем говорю, – сказал он, – Симон от беса.  

Затем, приблизившись ко псу, Апостол сказал: 

 – Иди и передай Симону: Петр, Апостол Христов, хочет войте к тебе.  

Пес пошел и человеческою речью передал Симону то, что приказал святой Апостол Петр. Все, слышавшие, как говорил пес, ужасались. Симон, в свою очередь, послал того же пса со словами:  

– Пусть войдет сюда Петр.  

И тут началась битва экстрасенсов.

В Риме у одной благородной вдовы, из царского рода, умер в молодых летах сын; и безутешно плакала о нем его матерь; жалевшие ее вспомнили о мужах, явившихся в Риме, о Петре и Симоне волхве, что они воскрешают мертвых; и вот одни призвали к умершему Петра, а другие Симона. 

Read more...Collapse )

Трудящимся к 1 мая
от.во.вс
absurdarupor

Трудящийся достоин пропитания.

Евангелие от Матфея Глава 10


Травэлблогерам
от.во.вс
absurdarupor

Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои, ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха.

Евангелие от Матфея глава 10. 


1 мая в Варшаве.
от.во.вс
absurdarupor
Read more...Collapse )

1 мая в Лодзи.
от.во.вс
absurdarupor

Более 200 человек собрались в Лодзинском проспекте Шиллера, чтобы отпраздновать 1 мая. Сначала состоялась демонстрация, а затем была сформирована процессия. Его участники отправились на Старую Рыночную площадь, где состоялся пикник майского дня. 1 мая в Лодзи он организовал Демократический левый альянс.



Атака на 21-летнего иностранца из Зимбабве в ночном клубе.
от.во.вс
absurdarupor

- Я сожалею о расистском инциденте, который произошел в одном из ночных клубов. Президент Белостока прокомментировал инцидент в Твиттере. - Прошу прощения за гражданина Зимбабве, который был оскорблен и попал в лицо. Я обращаюсь к польской полиции с просьбой как можно скорее привлечь виновного в этом постыдном акте, - добавил Тадеуш Трусколяски. 

Уже и в Польше негров линчуют.

Польша


?

Log in

No account? Create an account